MISURE A CARICO DEL TITOLARE DEL POSTEGGIO

  1. Pulizia e igienizzazione quotidiana delle attrezzature prima dell’avvio delle operazioni di mercato di vendita.
  2. E’ obbligatorio l’uso delle mascherine, mentre l’uso dei guanti può essere sostituito da una igienizzazione frequente delle mani.
  3. Messa a disposizione della clientela di prodotti igienizzanti per le mani in ogni banco.
  4. Rispetto del distanziamento interpersonale di almeno un metro.
  5. Rispetto del distanziamento interpersonale di almeno un metro dagli altri operatori anche nelle operazioni di carico e scarico.
  6. In caso di vendita di abbigliamento: dovranno essere messi a disposizione della clientela guanti monouso da utilizzare obbligatoriamente per scegliere in autonomia, toccandola, la merce.
  7. In caso di vendita di beni usati: igienizzazione dei capi di abbigliamento e delle calzature prima che siano poste in vendita.

SI FA OBBLIGO

AGLI OPERATORI NEL CAMPO ALIMENTARE:

  1. Ogni singolo operatore dovrà attrezzare un punto di distribuzione di guanti monouso non forati e un dispenser per l’igienizzante mani, oltre che bidoni con coperchio, presso il proprio posteggio.
  2. Assoluto rispetto dei principi generali e speciali in materia di autocontrollo (HACCP) ai fini della sicurezza degli alimenti.
  3. Uso di guanti, da mantenere sempre integri o cambiare all’occorrenza (sono consigliati guanti in nitrite di colore blu).
  4. Controllo assiduo affinché i clienti non tocchino gli alimenti se privi di guanti.
  5. I banchi espositori di alimenti, a meno dell’ortofrutta, devono essere dotati di barriera di materiale non poroso e sanificabile.
  6. Le superfici in generale delle strutture di vendita devono essere sottoposte a pulizia e disinfezione ricorrente.
  7. Ogni esercente dovrà sensibilizzare la propria clientela al rispetto delle distanze sociali di almeno un metro ed al divieto di assembramento.
  8. L’ingresso di fornitori esterni nell’area mercatale è consentito solo per reali necessità e senza possibilità di accesso agli spazi produttivi per alcun motivo.
  9. Informazione ai clienti sulle misure da osservare, anche mediante posizionamenti di cartelli.

PER I CLIENTI:

  1. Non devono sostare nell’area mercatale o attardarsi negli acquisti, se non per il tempo strettamente necessario, evitando assembramenti.
  2. È disposto l’uso obbligatorio di guanti e mascherine anche durante il periodo di attesa in fila.

PER TUTTI:

  1. Divieto di fumare, sussistendo obbligo della mascherina.

 

Mercato San Severino, lì 22.05.2020                                      

                                                       

Attachments:
FileFile sizeLast modified
Download this file (AVVISOAPERTURAMERCATO22052020.pdf)AVVISO PUBBLICO110 kB22-05-2020 14:54
torna all'inizio del contenuto